快遞國內 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

交通安全主題公交陸續投用

2020年11月25日 11:18:25 來源: 今晚報

  在第九個“全國交通安全日”即將到來之際,昨日,天津首部交通安全主題公交車亮相街頭。這輛經過精心噴塗交通安全宣傳內容的903路公交車投入運營後,很快就吸引了路人和乘客的目光,不少人還拿起手機拍下照片,併發到微信朋友圈或微博上。

  交通晚高峯時段,乘客張女士一邊指着位於車廂前部地面上的關於躲避大貨車“盲區”的宣傳圖,一邊給她身邊五六歲大的女兒講解在步行時識別和躲避危險地帶的方法。張女士説:“這張圖特別好,放在公交車裏,很容易吸引孩子的注意,我正好能給孩子講講汽車旁邊哪些位置是危險的,而且在這裏還能學到很多交通安全知識。”

  記者從公安交管部門瞭解到,2020年12月2日是第九個“全國交通安全日”,今年的主題是“知危險會避險、安全文明出行”。為了更好地宣傳交通安全知識,市公安交管局聯合市公交集團設計了交通安全主題公交車。首部主題交通安全公交車投入運營後,本市還有11部交通安全主題公交車將於12月2日前陸續“上線”。這些車輛的營運線路遍佈中心城區主要道路、景點、繁華地區,包括公交842路、97路、676路、838路、851路、668路、903路,車廂內的地面、頂部、兩側及拉手等位置,都將張貼以生動圖畫與簡明語言構成的文明安全交通知識宣傳內容,通過直觀的圖文,讓乘客在乘坐公交車的過程中快速掌握實用、有效的交通安全知識。(王赫巖 楊霖)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000